Как из цыпленка снова превратиться в человека — рассказ Аллы Тетериной

Цыпленок, желтяк – вот слова из парикмахерского жаргона, которыми часто называют женщин, неудачно окрасивших свои волосы. Неприятный желтоватый оттенок волос знаком в той или иной мере практически каждой блондинке.

Я крашу волосы уже более десяти лет, где-то с третьего курса института. Подвигла меня на этот шаг не неудовлетворенность собственной внешностью, а несчастная любовь. Просто в один прекрасный день захотелось все изменить и стать другой.
Новый цвет волос должен был мне в этом помочь.

Сначала я не меняла кардинально цвет и красилась в русый, потом светло-русый… Так постепенно я стала блондинкой.

Теплые медовые оттенки блонда мне очень идут. Многие из тех людей, которые не видели меня с моим натуральным цветом волос, даже не верят, что мои волосы другого цвета.

Красок мною было испробовано за эти десять лет превеликое множество. Я, то останавливалась на одном цвете какой-то конкретной марки, то снова и снова выбирала новые оттенки разных производителей, пытаясь найти себя.

Время шло. Я вышла замуж, родила ребенка. С грудным ребенком ухаживать за собой стало сложно, поэтому я предпочитала не красить волосы дома сама, а делать это в парикмахерской. Дополнительным бонусом при этом было то, что я могла хоть на несколько часов сменить обстановку и морально отдохнуть от повседневных забот.

Но вот в преддверии Восьмого марта мне, как и любой женщине, захотелось почистить перышки. И одним из пунктов было желание привести в порядок отросшие корни. Я понимала, что времени до праздника осталось мало, и я просто не смогу записаться в салон красоты, поэтому я решила краситься сама дома.

Какой марки я выбрала краску уже и не вспомню, помню лишь, что цвет назывался «Скандинавский блондин». Краска мне понравилась, но ровно до того момента, как я увидела конечный результат. Это были самые желтые волосы, которые я когда-либо видела в своей жизни. Не думаю, что такие были у скандинавов.

Захотелось все быстро исправить. Я незамедлительно помыла голову оттеночным шампунем цвета «Медовая карамель», и мои волосы стали оранжевыми.

Мое состояние было близко к истерике. Погуляв пару – тройку часов с коляской на свежем воздухе и успокоившись, я решила действовать разумно.

Сначала я перечитала в интернете всю выданную поисковиком информацию о колористике и цветовом круге. Это дало мне знание того, какие цвета нейтрализуют друг друга. Желтый на волосах можно нейтрализовать синим, а зеленый — красным.

Следующим шагом стало изучение отзывов и поиск средства для нейтрализации желтизны. Свой выбор я остановила на оттеночном бальзаме «Тоника Жемчужно-пепельный».

На этикетке были перечислены способы применения бальзама:
• добавить в шампунь во время мытья;
• смешать с бальзамом для волос и нанести на некоторое время;
• развести немного в воде и ополоснуть волосы после мытья;
• нанести на чистые влажные волосы и выдержать определенное время.

Я испробована на себе все перечисленные способы. Наилучший результат дал только последний. Желтизна ушла, но стоит отметить, что на некоторых сильно обесцвеченных прядях появился синеватый оттенок. Минусом этого способа нейтрализации желтизны стало то, что бальзам быстро вымывается, и я снова становлюсь желтой.
Из этой истории я извлекла несколько уроков. Доверять окрашивание волос нужно только профессионалам, домашние эксперименты могут печально закончиться. Нейтрализовать желтизну можно ненадолго оттеночным бальзамом, а если нужен более длительный результат, то лучше отрастить свой натуральный цвет, чем я сейчас и занимаюсь.

Алла Тетерина, Селидово

Узнайте и о том, почему Алла выбрала косы для своей ежедневной причёски.

О том как сделать себе причёску Анни Лорак — вам расскажет наша пошаговая инструкция с необходимыми советами и видео: https://lokhony.com/kak-sdelat-prichyosku-ani-lorak/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector